Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn

Homepage - Telefonnummer: 0228-210700

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn Fakten

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn Besonderheiten

Die Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn ist ein katholisches Gymnasium für Mädchen in der Bonner Südstadt.

Die Erzbischöfliche Liebfrauenschule möchte Mädchen in ihrer christlichen Schulgemeinschaft zu selbstsicheren jungen Frauen erziehen. Dazu dienen Gottesdienste, Besinnungstage, die Fahrt nach Taizé und das Praktikum in sozialer Verantwortung in der Jahrgangsstufe 10. Die Eine-Welt-AG soll in der Begegnung mit Menschen in Ghana einen kleinen Beitrag zum Zusammenwachsen der Menschen in der Welt leisten. Die permanente Beratung durch die Lehrkräfte soll eine optimale Betreuung in Fragen der Schullaufbahn und der persönlichen Entwicklung sichern helfen
Sprachenwahl und Sprachenfolge: Englisch als fortgesetzte Fremdsprache mit Französisch als 2. Fremdsprache ab Kl. 5, Latein als 2. Fremdsprache ab Kl. 5 mit Englisch als fortgesetzter Fremdsprache, Französisch als 3. Fremdsprache ab Kl. 8 für die Lateinerinnen, Spanisch und Latein als 3. Fremdsprache wählbar, Spanisch als neu einsetzende Fremdsprache in der Oberstufe.

Erwerb von Sprachzertifikaten: Cambridge Certificate, 1st und advanced level, DELF: Diplôme d‘études en langue française, TELC Spanisch.

Schüleraustausch: mit Ancenis an der Loire, London und Breslau

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn Geschichte

Die Liebfrauenschule geht auf eine private katholische Höhere Töchterschule zurück, die 1876 in den Zeiten des Kulturkampfes von der Pädagogin Bernardine Fröhlich gegründet und seit 1900 von Emilie Heyermann geleitet wurde. 1917 übernahmen die Schwestern Unserer Lieben Frau die Trägerschaft der Schule, die 1919 in das Gebäude an der Königstraße 17 – 19 umzog. Von 1938 bis 1944 wurde die Schule durch die Nationalsozialisten geschlossen und als städtische Oberschule II für Mädchen geführt. 1945 übernahmen die Schwestern wieder die Schule, die zu einem Neusprachlichen Gymnasium und (bis 1975) zu einem Gymnasium für Frauenbildung ausgebaut wurde. Seit 1975 ist das Erzbistum Köln Träger der Schule. Die Schule wurde seit 1985 umgestaltet und Fachräume angefügt.

Fehler gefunden oder Sie möchten weitere Informationen hinzufügen?
Schuldatensatz bearbeiten

StayFriends - Die Freundesuchmaschine

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn in den Nachrichten

Was wird über "Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn" regional und überregional in den Zeitungen geschrieben? Mädchen-Gymnasium.de trägt es für Sie zusammen!

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn Nachhilfe

Schlechte Noten? Kein Problem! Zusammen mit unserem Partner betreut.de bieten wir Ihnen und Euch hier eine Übersicht von Nachhilfelehrern in Bonn. Damit die Noten an der Schule "Erzbischöfliche Liebfrauenschule " besser werden.

Es konnten leider keine Nachhilfelehrer gefunden werden.

Nachhilfe anbieten.

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn Bewertungen

Bewerten Sie Erzbischöfliche Liebfrauenschule  Bonn! Auf Mädchen-Gymnasium.de geben wir die Möglichkeit alle deutschen Mädchen-Gymnasien zu bewerten.

Denn wir finden: wer auf der Suche nach der perfekten Schule für sein Kind ist, kann am ehesten auf Basis von Bewertungen anderer entscheiden, ob die potenziell interessante Schule auch die richtige für sein Mädchen ist.

Bewertungen: 2.7/5 (72 Votes)

Noch wurde die Schule "Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn" nicht bewertet.

Helfen Sie und bewerten Sie HIER die Schule!

Mädchen-Gymnasium.de

Mädchen Gymnasium Die Webseite, wenn es um Mädchen-Schulen geht. Wir präsentieren alle Mädchen-Gymnasien in Deutschland. Mädchen-Gymnasium.de - die Seite für Schüler, Lehrer und Eltern.

Aktuell befinden Sie sich auf der Seite "Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn".

Ich bin auf einem Mädchen-Gymnasium!

Erzbischöfliche Liebfrauenschule Bonn

Kurzzusammenfassung dieser Seite: "Das Mädchen-Gymnasium Erzbischöfliche Liebfrauenschule wurde 1917 gegründet, ist in der Königsstraße 17-19 in Bonn ansässig und wird von Erzbistum Köln getragen."

Mädchenschule

Bildquelle(n): © Wilhelmine Wulff / PIXELIO